среда, 25 февраля 2015 г.

Avene Extremely Rich Compensating Cream

Зима близится к концу! И надеюсь, что холода уже позади) 
Одним из средств, которые поселились в моей "зимней косметичке" стал крем от Avene - Extremely Rich Compensating Cream!


Баночка из толстого стекла, увесистая) 


Описание:
Возраст: Любой  Тип кожи: Чувствительная, Сухая
Крем Avene Rich Compensating Cream обеспечивает ежедневный питательный уход за сухой или ослабленной чувствительной кожей лица и шеи. Питательный компенсирующий крем особенно подходит для сухой и ослабленной чувствительной кожи лица и шеи.
Преимущества:- Увлажняет*: запатентованная формула трио-липидов имитирует структуру межклеточного вещества, что обеспечивает более прочное соединение клеток, препятствуя обезвоживанию.
- Защищает: пре-токоферил защищает вашу кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов.
- Успокаивает: термальная вода Avene с ее успокаивающими и снимающими раздражение свойствами мгновенно обеспечивает комфорт вашей коже.
- Легкая и насыщенная текстура тает на вашей коже за несколько мгновений.
- Не содержит парабенов.
*Увлажняет верхние слои кожи.
Эффективность:Исследования, проведенные с использованием Avene Rich Compensating Cream, доказывают значительное повышение индекса увлажненности, значительное снижение индекса шелушения и значительное снижение реактивности кожи.
Применение:Наносить на очищенную кожу лица и шеи утром и вечером.

Крем предназначен для  сухой и ослабленной чувствительной кожи, но мне этот крем подошел неплохо (хотя у меня комби). За время использования не вызвал забитых пор и прочих неприятностей, так что, скорей всего, он подойдет всем типам кожи. 
Крем отлично  защищает от влияния мороза, ветра и иссушивающего отопления. Моя кожа плохо переносит холод, достаточно час побыть на морозе, чтоб получить обветренный нос и щеки, с Avene Rich Compensating Cream такого нет - кожа конечно краснеет, но не пересыхает и не сходит потом пластами!
А вот по поводу увлажнения - спорный вопрос... Если кожа уже пересушена, имеются шелушения - не поможет(по крайней мере у меня так было). А вот если перед нанесением сделать увлажняю маску или нанести под крем сывороткой и т.д., то эффект увлажнения остается надолго! Он, как бы удерживает влагу, препятствуя обезвоживанию.




На вид крем плотный, но он легко распределяется и быстро впитывается, практически сразу можно наносить тон! Но, к сожалению, он влияет на стойкость моего боевого товарища Revlon color stay( Нет, тон не скатывается и не блестит, но если обычно покрытие до вечера остается неизменным, то тут съедается процентов на 50. Возможно, они просто не подружились, проверить не могу, так как другие тоналки для меня сейчас слишком темные...

Но это минус не "смертельный", главное, что крем работает!