четверг, 12 февраля 2015 г.

TOPICREM ULTRA HYDRATANT CORPS Ультра-увлажняющее молочко для тела

Хочу рассказать а своем зимнем спасителе TOPICREM ULTRA HYDRATANT CORPS!

Topicrem Lab. Nigy Charlieu лечебная косметика на основе мочевины для сухой и атопической кожи.

Ультра-увлажняющее молочко для тела в удобной лаконичной бутылочке, объемом 500, с флип-топ крышкой.

Описание производителя:
Гипоаллергенная высокоэффективная увлажняющая эмульсия для лица и тела
ТОПИКРЕМ, созданный французской лабораторией Нижи Laboratoires Nigy, предназначен для ухода за кожей лица и тела. Благодаря оптимальной комбинации веществ, входящих в его состав, увлажняющий эффект крема сохраняется в течение 24 часов.
ТОПИКРЕМ прошел дерматологическое тестирование на гипоаллергенность, не обладает камедогенным действием, поэтому с успехом применяется для ухода за кожей новорожденных, детей и подростков.  
Свойства:
восстанавливает уровень гидратации кожи благодаря комбинации увлажняющих и смягчающих веществ - мочевины 2% и глицерина 9,5%
восстанавливает гидро-липидную пленку на поверхности кожи благодаря релипидирующим жировым веществам
устраняет чувство стянутости кожи, делает ее более мягкой и эластичной - мгновенно впитывается, не оставляя на поверхности кожи жирной пленки
Состав
мочевина 2% -
обеспечивает оптимальный уровень увлажнения клеток кожи, транспортирует и удерживает воду в глубоких слоях эпидермиса
глицерин 9,5% - смягчает кожу, устраняет ощущения стянутости и дискомфорта
воск - восстанавливает защитную липидную мантию кожи
Показания: 
рекомендуется использовать у людей с любым типом кожи после пребывания на солнце, холоде, после водных процедур, сауны, бассейна, пребывания на море, солярия, при массаже, агрессивном воздействии на кожу моющих средств.


  • ТОПИКРЕМ предназначен для ухода за сухой и очень сухой кожей лица и тела
    Способ применения
    Достаточно наносить на кожу лица и тела 1-2 раза в день. При очень сухой коже применять так часто как это необходимо.
  • Зачем мне это молочко?
    В принципе, на теле у меня беспроблемная кожа, но от локтей/коленок и до пальцев - сухая, а в отопительный сезон на этих участках кожа превращается в пустыню сахару и никакие кремы/лосьоны толком не помогают(( Визуально да, кожа становится гладкой, но под пленкой крема кожа натянута, особенно это чувствуется когда сжимаю руку в кулак или что-то беру, такое ощущение...неприятное...вроде кожи не хватает. Поэтому я и выбрала средство для атопиков. И от TOPICREM я реально чувствую облегчение! Если кожа еще и обветренна, может сперва немного пощипывать, но потом остается только чувство увлажнения! Еще ни одно средство не давало такое эффекта!
    Для наглядности до/после:




    У молочка легкая текстура, оно легко распределяется и быстро впитывается, после него есть некое чувство...вязкости что-ли, но меня это не раздражает) 

    Средство обладает легким приятным ароматом крема(еще я немного чувствую лимончик, но может и кажется), который не сохраняется на коже.
    Все в этом молочке великолепно, кроме состава:
    AQUA (WATER) . PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL) . GLYCERIN . CETEARYL ETHYLHEXANOATE . UREA . ISOPROPYL ISOSTEARATE . CERA ALBA (BEESWAX) . PALMITIC ACID . STEARIC ACID . GLYCERYL STEARATE . PEG-100 STEARATE . ISOPROPYL MYRISTATE . PHENOXYETHANOL . POLYACRYLAMIDE . POLYSORBATE 60 . C13-14 ISOPARAFFIN . CARBOMER . CHLORPHENESIN . SODIUM HYDROXIDE . LAURETH-7 . PARFUM (FRAGRANCE) . LIMONENE . LINALOOL . BENZYL BENZOATE . BENZYL SALICYLATE . HEXYL CINNAMAL . HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE . BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL . ALPHA-ISOMETHYL IONONE . HYDROXYCITRONELLAL . EUGENOL
     Тут и  парабены и минеральное масло, которое забивает поры, но я наносила молочко и на лицо - ничего страшного не произошло. Хотелось бы видеть более чистый состав, но ради эффекта вынуждена простить этот минус.

    А чем вы спасаете сухую кожу?