среда, 14 января 2015 г.

Уход за улыбкой)

"Лучший изгиб на теле женщины — ее улыбка.", говорил Боб. И я полностью с ним согласна.
А здоровые белые зубки один из важнейших показателей красоты ( и не только женской). Хочу поделится тем, что помогает мне сделать улыбку привлекательной.



Мои помощники:


1. Зубной порошок. Конечно, есть некоторые неудобства, открыть-закрыть коробочку, не просыпав содержимое вокруг да около, но мне приятно им пользоваться, хорошо удаляет налет, зубы долго остаются чистыми. Порошок не абразивный, а как пудра, по крайней мере я не чувствую частичек. Ну и состав простой и понятный, без сульфатов, парабенов и прочих вредностей. + ко всему копеечная цена)
Конкретно тот, что на фото с легким приятным клубничным привкусом, но послевкусия не остается, можно сразу смело кушать и пить.





2. Зубная паста. Пока не нашла той, что приятно пользоваться при этом с хорошим составом и свойствами. 
Amorepacific MEDIAN Plaque care 64% Toothpaste, очищает хорошо, состав неизвестен. В пасте содержатся абразивные частички, поэтому не советую пользоваться ей часто.У нее выраженный  ментоловый привкус, пробуждает конечно, но я не фанат таких спецэффектов.  

Зубная паста Parodontax. Специфический соленовато-содовый вкус, со временем к нему привыкаеш. Действительно помогает при кровоточивости десен. Пользуюсь этой пастой периодически курсами. 
И состав у нее довольно неплохой! Очень радует отсутствие СЛС и парабенов.



3. Метродент. Это гель-спаситель! Если вдруг воспалилась десна, болит зуб или есть какае-то ранка во рту -  быстро помогает унять боль и убрать воспаление! У меня со вкусом клубнички)
Аналоги: Метрогил дента, Дентагель

4. Если честно, не люблю чистить зубы и грешу тем, что иногда пропускаю эту манипуляцию.А вот полоскалки - любимое в уходе за зубами) Перепробовала многие и многие нравятся, выбираю по более-менее неплохому составу и большему обьему. Так же ношу с собой "малютку", на случай если захочется освежить дыхание вне дома.
Последнюю купила от Beuty formlas по акции в Watsons. Обещает бороться с налетом и зубным камнем за счет фторида в составе.  Не знаю насколько это следует действительности, но ополаскиватель неплохой, с сладковатым послевкусием. 


5. Зубная нить вещь весьма необходимая. Особенно когда кусочек стейка предательски застрял в зубах) Не советую использовать для этих целей зубочистки: во-первых, ни кругом добреешься; во вторых, есть риск поранится.

6. Эфирное масло лимона, отлично удаляет налет и обладает отбеливающими свойствами. Конечно если эмаль серого или желтого цвета от природы, то, скорее всего, мега-эффекта не дробится, а вот убрать желтизну от курения, кофе, чая - вполне. Использую, когда чувствую необходимость: просто капаю 1-2 капли сверху на порцию пасты.

 Зы: провела эксперимент - 10 дней подряд чистила зубы с маслом лимона. Чувствительность не повысилась, но все же не советую злоупотреблять этим методом. Зубки стали невероятно гладкими. Белее?( я особой разницы не вижу)