четверг, 18 декабря 2014 г.

Avene Cleanance K Cream-gel + Avene Triacneal

Недавно я писала, что мое знакомство с линейкой Cleanance от  Avene началось с покупки мини-набора "Умная гигиена".
А сегодня хочу рассказать о двух кислотных кремах из этого наборчика.




Avene Triacneal

Описание:
Это замечательный крем, обладающий бактерицидным действием и рекомендованный для проблемной кожи. Он призван бороться с заметными несовершенствами, разглаживать следы от акне, препятствовать образованию новых рубцов. Средство устраняет угревые высыпания, уменьшает покраснения и черные точки, выравнивает рельеф кожи, снимает раздражения.

Anti-Seborrheiques TriAcneal содержит комплекс активных компонентов, которые друг друга взаимодополняют. Так, запатентованный инновационный ингредиент эфектиоз уменьшает гиперреактивность кожи, гликолевая кислота осуществляет пилинг, заметно выравнивает кожу и способствует уменьшению черных точек. Предотвращает остаточные явления акне и препятствует появлению новых высыпаний ретинальдегид. Термальная вода Авен снимает раздражение и успокаивает.

Нежирная эмульсия мягко и эффективно справляется с неровностями кожи и борется с ее проблемами. При регулярном применении заметно сокращается количество угревых высыпаний.
Внимание! Средство противопоказано беременным/ в период лактации/ детям.

Способ применения: наносить вечером на предварительно очищенную и высушенную кожу локально на воспаления или проблемные зоны. Избегайте попадания на глаза и губы


У меня в миниатюре 5мл, но поскольку крем точечного действия, этого достаточно, чтоб оценить его сполна. Триакнель использовала локально, на ночь (можно было бы и днем, для пущего эффекта, но крем желтого цвета и это выглядит не очень эстетично). Он по разному влияет на воспаления -  одним помогает вызреть другим исчезнуть. 
Довольно эффективное средство, но полноразмерную версию скорее всего не куплю, так как с крупными воспалениями может справится только антибиотик, а с небольшими проблемами справляется и следующий крем.

 Avene Cleanance K Cream-gel
Описание:
Это высокоэффективное средство, нацеленное на устранение черных точек и небольших воспалительных элементов. Благодаря эффекту поверхностного пилинга крем выравнивает кожу, а за счет кератолитического и себорегулирующего действия устраняет комедоны.

Cleanance K Cream-Gel оказывает тройное действие на кожу. Первое – отшелушивающее: в составе имеются гидроксикислоты AHA и BHA, кераторегуляторы, способствующие очищению пор. Второе действие – успокаивающее, обеспечивается посредством термальной воды Avene. Последнее – матирование, за которое ответственны смягчающие компоненты и абсорбирующие капсулы.

Крем отличается нежной текстурой, легкостью нанесения и быстрой впитываемостью. Кроме того, может использоваться как основа под макияж для продления его стойкости. Постепенно исчезают мелкие дефекты, кожа становится гладкой, чистой и матовой, улучшается цвет лица, все реже наблюдаются различные воспалительные процессы. Подарите своей коже здоровье и продлите ее молодость!

Способ применения: Нанесите необходимое количество крема Клинанс К от Авен на сухую, предварительно очищенную кожу. Специалисты рекомендуют использовать данное средство  два раза в день. 
  Не знаю насколько оригинальный этот текст, так как коробочу я выкинула(шейман ми). Но  несоветую использовать средство с кислотами днем - это грозит пигментацией! В остальном - правда! И первые результаты я получила буквально за 2-3 применения - кожа свежеет на глазах. А со временем, постепенно светлеют пост акне, выравнивается тон кожи, количество комедонов сокращаются! Ему так же под силу убрать небольшие воспаления, а новые появляются значительно реже! 

Летом этим кремом пользуюсь редко(боюсь пигментации, хотя с хорошим санскрином можно использовать). В остальное время года использую смело! Кожа говорит - "спасибо!"



ЗЫ: небольшой ликбез для тех, кто никогда не пользовался  кислотными кремами:
Сразу после нанесения кожа может немного щипать и чесаться - это нормально) Это кислоты работают. Если кожа совсем к ним не привыкшая, может немного шелушится - тоже нестрашно, просто нужно постепенно приучить свою кожу (начать с меньшего процента, или использовать не ежедневно, а к примеру раз в 3 дня.)