суббота, 13 декабря 2014 г.

ELF mineral eyeshadow primer vs The All Natural Face Magic Vegan Primer

 Праймер(база) под тени -  обязательный этап в создании макияжа. Забившиеся в складки тени и размазанный карандаш еще никого не украшал) Ладно-ладно,я не всегда была такая умная, и первая база  у меня появилась года 4 тому, это была баночка от  Вивьен Сабо. Теперь даже не знаю, как я обходилась без такой важной вещи?
А сегодня хочу сравнить два минеральных праймера: один от ELF в оттенке Sheer, другой от фирмы которая собственно и специализируется на минеральной косметике - The All Natural Face.




ELF mineral eyeshadow

Описание от производителя:
Минеральная база под тени e.l.f. Natural Mineral Eyeshadow Primer, Sheer.  При использовании базы получаем стойкость и насыщенность оттенков, оттенки легко тушуются в дымку. Праймер не содержит парабены, консерванты, химические красители. В состав входят витамины А, С, Е, что предотвращает старение и способствует увлажнению кожи век. Праймер легко наносится и мгновенно высыхает. Не тестировался на животных.
Состав:
Isododecane, Cylopentasiloxane, Octyl Palmitate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Polyglyceryl-4 Isostearate, Triacontanyl PVP, Propylene Carbonate, Titanium Dioxide, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Mica (CI 77019), Bismuth Oxychloride (CI 77163)
Объем: 0.15 oz (4.5 g)
Цена: 3$


The All Natural Face Magic Vegan Primer 

Описание от производителя:
По визуальному эффекту тени, нанесенные на праймер, можно сравнить с тенями, которые нанесли влажным способом: они яркие, красивые, сочные. Праймер можно наносить как аппликатором, так и подушечкой пальца, очень нежно распределяя праймер по веку. Он достаточно быстро фиксируется на веке, затем можно наносить тени. С праймером Magic Vegan Eye Shadow Primer расход минеральных теней еще меньше, они не осыпаются и держаться весь день.
Состав:
Purified Water, Mica, VegetableGlycerin, Zinc Oxide (sunscreens), Titanium Dioxide, Squalane Oil (Vegetable), Organic Jojoba Oil, Ceteareth-6 Olivate (olive based emulsifier), Oxides,Xanthan gum(co-emulsifier), Cosmocial cq (preservative) potassium sorbate (food grade preservative).
Объем:  0.43 oz. (12 ml.)
Цена: 7$

Итак приступим:
Цвет: оба праймера бежевые, немного выравнивают тон век

TANF                                                 E.L.F       




Текстура: у E.L.F более скользкая, силиконистая, благодаря этому легко распределяется по коже. TANF плотнее и тяжелее нанести равномерно, тени на него приклеиваются и тушуются сложновато.


Влияние на яркость теней:
Нанесла тени разных оттенков и текстур,
проделала то же с минеральными тенями
Да,фото не самого лучшего качества...но явно видно, что TANF усиливает оттенки,делает их сочнее, действительно дает эффект как от влажного нанесения. E.L.F никак не влияет на цвет теней (а некоторые даже ложатся чуть хуже)

А теперь самое интересное) Стойкость:
                                                             
                                                              TANF                                   E.L.F
(С TANF  макияж выглядят ярче, проявляется сатиновый оттенок.)
Через 11 часов:
 TANF                                   E.L.F
С  E.L.F  тени стали бледнее, но все еще на месте, а с TANF  скатались в складку - нехорошо...

Теперь проделаем то же самое с минеральными тенями:
                                                   TANF                                           E.L.F
Через 11 часов(нелицеприятное зрелище, сорри)

                                                  TANF                                           E.L.F
Забавно, что обе базы минеральные, а минеральным макияжем  справиляются не лучшим образом, но  E.L.F выглядит более-менее прилично,  с TANF тени просто сползли в складки... бррр     

Советую ли я эти базы? Несмотря на то, что они неидеальны, у них несомненно есть +++
E.L.F  не добавляет яркости макияжу, но делает его более стойким. Для праймера за 3 бакса, это очень даже неплохо!
Если важно качество макияжа, а носить вы его собираетесь часа 4-5, то TANF поможет создать  сочный и яркий образ. Ну и  состав у этой базы просто замечательный!