воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Avene Cleanance Soap-Free Gel Cleanser

Очень люблю тревел-наборы, мини-версии и пробники! Это отличная возможность выбрать среди множества средств, именно то, что тебе нужно, избежав пустых затрат. 
 Как-то зашла в аптеку "убить время" и увидела мини-набор от Avene "Умная гигиена", который состоит из очищающего геля Cleanance Gel(75мл), матирющего лосьона  Anti-Seborrheiques Cleanance Lotion(25мл), себорегулирующей эмульсии Anti-Seborrheiques Cleanance Emulsion(5мл) и двох кремов с кислотами, которые я хотела попробовать  Avene  Cleanance K и Avene TriAcneal(тоже по 5мл). 


 




Кажется, что 5мл очень мало, на самом деле этого достаточно, чтоб распробовать каждое средство. Себорегулирующей эмульсии и Cleanance K хватило на недели 2(если не больше) ежедневного использования,а  TriAcneal  еще на дольше, так как используется точечно).




Через недели 2-3 побежала в аптеку за вторым набором для подружки и Cleanance K. А вот за Avène Cleanance Gel Soapless Cleanser пришла почти через пол года. И это не потому, что сразу его не оценила, да 75мл реально хватило на месяцев 5 ежедневного использования.
И этот гель стал для меня must have!
мини-версия с набора(75мл) + полноразмерная (200мл)



Описание от производителя:

Мягкий очищающий гель Avene Cleanance Soap-Free Gel Cleanser с высоким содержанием термальной воды Avene (49%) специально адаптирован для молодой проблемной кожи с повышенной чувствительностью: он уменьшает раздражение, регулирует работу сальных желез и идеально очищает эпидермис.

Преимущества:
- Мягко очищает кожу;
- Снимает раздражения; 
- Регулирует выработку кожного жира;
- Ограничивает распространение бактерий; 
- Готовит кожу к последующему уходу. 




Мои впечатления:


Это тот редкий случай, когда производитель не соврал)) Умываюсь этим средством вечером, предварительно сняв макияж. Нужно всего горошину, чтоб очистить все лицо! Кожа после него свежая, барханная, чувствует себя комфортно. Сам гель дает мягкую пену, имеет ненавязчивый свежий аптечный запах.
Ощущения пленки, стянутости,  раздражения, аллергии и прочих неприятностей не вызвал! А на многие средства у меня именно такая реакция... 
Такого количества геля более чем достаточно на одно умывание
Дополнительно использую силиконовый спонж

                                      


Сталкивалась с отзывами, что некоторым все же немного стягивает кожу, но тут может быть проблема в воде. Когда умывалась водопроводной водой, был дискомфорт, сухость, сейчас умываюсь только питьевой кипяченой водой и кожа чувствует себя значительно лучше!

Люблю я маленькие баночки(не занимают много места+всегда можно прихватить с собой), поэтому с большей переливаю в 75мл-ю. В большей баночке поворотный механизм, в маленькой диск-топ.


             200мл                                                                                 75мл








Отдельного внимания заслуживает состав:

Ни сульфатов, ни парабенов, ни прочих вредных и агрессивных компонентов!!! За масло тыквы, молочную кислоту и цинк отдельный +

Смело советую данный гель!